Из 13 претендентов на должности руководителей медучреждений только один смог преодолеть второй этап конкурса, - глава общественного совета Минздрава

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал является платным.

Пожалуйста, подпишитесь или авторизуйтесь (если уже подписаны на «Здравоохранение»), для того, чтобы иметь доступ к данному материалу.

Подписавшись, вы сможете читать все архивные новости, включая CA-News, Turmush, «Сводка», «Спорт», «Здравоохранение» и «Культура».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
По теме:
 
Комментарии (4)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
vodopad
12:21, 22 июля 2017
Базового медицинского образования нет и у статс-секретаря плюс недостаточный опыт работы, поэтому в аппарате минздрава сложилась критическая ситуация, не может найти общий язык с коллегами. Еще бы поменять 17 мест работы за короткое время. В аппарате уже работают "свои люди". Слышно, что награды ко дню медработника продаются за 10 тыс сом. В конкурсах, проводимых ранее тоже проходят "свои", а остальные конкурсанты это просто - массовка.
Нет аватара
nazar
10:44, 21 июля 2017
Председатель ОНС МЗ судя по его позициям не имеет,кажется,базового меддобразования.........разве так по колхозному определяет профессиональный актив претендентов на "свое усмотрение"членов комиссии по произольным вопросникам?Системанын ашмалтайын чыгардынар го....бодонону касап,куранды аалым,билимди мугалим.ооруга жардамды дарыгер,жашылчаны дыйкан,жемишти багбан,главврачтыкты кесипкой чебер аркалаш керек экенин уруп ойнобой калдынар го менеджерликти пир туткан ар турдуу агрономдор?!
Нет аватара
arzt
22:20, 20 июля 2017
О том, что директором станет Эльнура Боронбаева говорили еще месяц назад. И комиссия в конце концов пролоббировала своего человека. Все знают, что педиатры отмечаются перед ней. Но видимо ей этого мало, хочется больше. И о какй "открытости" говорит Султангазиев, которого кроме собственнх интересов ничего не волнует...
Нет аватара
vodopad
21:46, 20 июля 2017
"Открытый конкурс" -? Автор пишет, что "были вопросы по трактовке некотрых сертификатов, подтверждающих наличие подготовки в сфере менеджмента в здравоохранении". Да, но из этого не надо было делать проблему и отстранять людей от участия в следующем туре конкурса. Если бы они не начали сами бить тревогу, то комиссия с "чистой совестью" пошла бы дальше, убрав с гонки сильнейших претендентов, для достижения "своей цели". Комиссию возглавляет статс-секретарь, хотя по положению (сайт ГКС), имеет право участия только в отборе госслужащих. Членов комиссии всего - 5, а где остальные? К тому же они все представляют интересы минздрава, в том числе и председатель онс и лоббируют интересы своей коллеги.
Относительно тестов: Почему их готовили члены комиссии? Перечень вопросов должен быть готовым ранее и доступен для конкурсантов, они должны готовиться заранее и даже проходить пробное тестирование. Подготавливают тесты вовсе не члены комиссии. Почему тесты состояли только из правовых вопросов? Почему тест, несмотря на век информационных технологий, проводиться на бумаге, а не на компьютере? тем более для руководителей. Надо поднять эти тесты и сличить правильность ответов, так как это уже вызывает сомнение и не исключает подтасовок (могли дописать).
Здесь автор говорит о лоббировании чьих нто интересов, давлении на членов комиссии. А не наталкивает ли читателей на мысль, что комиссия, в том числе председатель онс лоббируют интересы претенденета №1, по аналогичной схеме.
Все эти старо-нововведения относительно конкурсов никак не отличаются от предыдущих, Такие конкурсы в минздраве не вперые, удивляться здесь не чему. Каждый хочет протащить своего, а на профессиональные качества дааавно всем наплевать, такие близко не нужны.
Надо проверить документы конкурсантов на предмет компетентности данной комиссии. Да и не только, а также комиссии, возглавляемые другим замминистра - гориным, дабы пресекать на корню коррупционные схемы.
Последние события
16:33 Администрация Токмокской больницы объяснила появление тараканов в палатах
1049
13:55 12 самых полезных сухофруктов
2756
12:15 В здравоохранение Кыргызстана внедряются информационные технологии
421
10:38 Девочку, найденную в туалете в Арча-Бешике, передали в Дом ребенка
1380
09:56 Мифология СПИДа и ВИЧ: 10 самых распространенных заблуждений
2714
15:33 Аделина Назарова уже не нуждается в переливании крови, - БНИЦТО
16511
14:53 Санэпиднадзору поручено проверить Токмокскую больницу на наличие тараканов и насекомых
936
14:10 Подготовка к гинекологическому осмотру: 5 нельзя и 5 нужно
5035
11:11 За 6 месяцев 2017 года в Республиканскую инфекционную больницу обратились 38,5 тыс. пациентов
460
10:40 Состояние дочери Орзубека Назарова до сих пор крайне тяжелое. Требуется кровь
4198
22:32 Пострадавшей в ДТП пассажиркой мотоцикла оказалась дочь Орзубека Назарова, ей нужна кровь
13504
16:32 17-летняя пострадавшая в ДТП с участием мотоцикла находится в коме
9464
13:26 Кыргызстанцы придумали способ профилактики осложнений при эндопротезировании коленного сустава
1961
10:20 В последнее время наши больницы медициной не пахнут, - глава Минздрава Т.Батыралиев
6545
18:38 Управление грантами Глобального фонда по борьбе со СПИДом переходит от ПРООН к Минздраву
1202
16:29 7-летняя девочка получила химический ожог от хны, которой ей сделали временную татуировку (фото)
4890
15:09 9-летней Наде из Каракола установили протез глаза, благотворитель пожелал остаться неизвестным
4629
10:08 В ДТП на пересечении Айтматова—Горького погибли 2 человека, 1 получил черепно-мозговую травму
3346
09:39 Как прошел наружный капитальный ремонт Ошской городской больницы? (фото)
1348
20:28 В Бишкеке наблюдается рост острых кишечных инфекций, - Минздрав
2427
18:10 Министр здравоохранения Т.Батыралиев поможет 9-летней Наде из Каракола, собирающей деньги на протез глаза
2885
Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачейПрофилактика отравления водой проще, чем лечение его последствий, - врачиЧто делать при солнечном ударе у ребенка? - советы специалистовКак избежать заражения сальмонеллезом дома? - ответы врачей

Дискуссии

В последнее время наши больницы медициной не пахнут, - глава Минздрава Т.Батыралиев
Денег на борьбу с ВИЧ в Кыргызстане не хватает? - дискуссия
Неподписание рамочного соглашения с Глобальным фондом привело бы к потере $1 млн ежегодно, - глава ОС Минздрава

Самое читаемое

В Бишкеке умерла 5-летняя Дана Лущенко, которая отравилась неизвестными токсическими веществами  (23201)Список 11 пострадавших и погибшей в ДТП на Южной магистрали  (10770)Ожидание vs Реальность. Услуги гемодиализа в Бишкеке, Оше и Жалал-Абаде в рамках проекта государственно-частного партнерства  (8181)Как идет капитальный ремонт Наццентра онкологии и гематологии?  (7864)В аварии на Южной магистрали пострадали 12 человек, 16-летняя девочка госпитализирована с сотрясением мозга  (3552)
×
АКИpress. Новости Кыргызстана, которые интересуют всех.


Закрыть