Из 13 претендентов на должности руководителей медучреждений только один смог преодолеть второй этап конкурса, - глава общественного совета Минздрава

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал является платным.

Пожалуйста, подпишитесь или авторизуйтесь (если уже подписаны на «Здравоохранение»), для того, чтобы иметь доступ к данному материалу.

Подписавшись, вы сможете читать все архивные новости, включая CA-News, Turmush, «Сводка», «Спорт», «Здравоохранение» и «Культура».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
По теме:
 
Комментарии (4)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
vodopad
12:21, 22 июля 2017
Базового медицинского образования нет и у статс-секретаря плюс недостаточный опыт работы, поэтому в аппарате минздрава сложилась критическая ситуация, не может найти общий язык с коллегами. Еще бы поменять 17 мест работы за короткое время. В аппарате уже работают "свои люди". Слышно, что награды ко дню медработника продаются за 10 тыс сом. В конкурсах, проводимых ранее тоже проходят "свои", а остальные конкурсанты это просто - массовка.
Нет аватара
nazar
10:44, 21 июля 2017
Председатель ОНС МЗ судя по его позициям не имеет,кажется,базового меддобразования.........разве так по колхозному определяет профессиональный актив претендентов на "свое усмотрение"членов комиссии по произольным вопросникам?Системанын ашмалтайын чыгардынар го....бодонону касап,куранды аалым,билимди мугалим.ооруга жардамды дарыгер,жашылчаны дыйкан,жемишти багбан,главврачтыкты кесипкой чебер аркалаш керек экенин уруп ойнобой калдынар го менеджерликти пир туткан ар турдуу агрономдор?!
Нет аватара
arzt
22:20, 20 июля 2017
О том, что директором станет Эльнура Боронбаева говорили еще месяц назад. И комиссия в конце концов пролоббировала своего человека. Все знают, что педиатры отмечаются перед ней. Но видимо ей этого мало, хочется больше. И о какй "открытости" говорит Султангазиев, которого кроме собственнх интересов ничего не волнует...
Нет аватара
vodopad
21:46, 20 июля 2017
"Открытый конкурс" -? Автор пишет, что "были вопросы по трактовке некотрых сертификатов, подтверждающих наличие подготовки в сфере менеджмента в здравоохранении". Да, но из этого не надо было делать проблему и отстранять людей от участия в следующем туре конкурса. Если бы они не начали сами бить тревогу, то комиссия с "чистой совестью" пошла бы дальше, убрав с гонки сильнейших претендентов, для достижения "своей цели". Комиссию возглавляет статс-секретарь, хотя по положению (сайт ГКС), имеет право участия только в отборе госслужащих. Членов комиссии всего - 5, а где остальные? К тому же они все представляют интересы минздрава, в том числе и председатель онс и лоббируют интересы своей коллеги.
Относительно тестов: Почему их готовили члены комиссии? Перечень вопросов должен быть готовым ранее и доступен для конкурсантов, они должны готовиться заранее и даже проходить пробное тестирование. Подготавливают тесты вовсе не члены комиссии. Почему тесты состояли только из правовых вопросов? Почему тест, несмотря на век информационных технологий, проводиться на бумаге, а не на компьютере? тем более для руководителей. Надо поднять эти тесты и сличить правильность ответов, так как это уже вызывает сомнение и не исключает подтасовок (могли дописать).
Здесь автор говорит о лоббировании чьих нто интересов, давлении на членов комиссии. А не наталкивает ли читателей на мысль, что комиссия, в том числе председатель онс лоббируют интересы претенденета №1, по аналогичной схеме.
Все эти старо-нововведения относительно конкурсов никак не отличаются от предыдущих, Такие конкурсы в минздраве не вперые, удивляться здесь не чему. Каждый хочет протащить своего, а на профессиональные качества дааавно всем наплевать, такие близко не нужны.
Надо проверить документы конкурсантов на предмет компетентности данной комиссии. Да и не только, а также комиссии, возглавляемые другим замминистра - гориным, дабы пресекать на корню коррупционные схемы.
Последние события
17:12 В Тогуз-Тороузском центре общей врачебной практики начался ремонт по смене кровли (фото)
499
15:05 С октября отмечается постепенный подъем заболеваемости ОРВИ, - Минздрав
509
14:50 Фото — Новый современный центр гемодиализа хочет работать в партнерстве с Минздравом
1311
13:26 В Минздраве обсудили вопросы инвестирования в здравоохранение
151
12:12 Строительство Перинатального центра в Бишкеке идет по графику, - Минздрав (фото)
1229
11:39 За 3-й квартал 2017 года в общественную приемную Минздрава обратились 465 человек
385
17:19 В Аксыйском районе открыты два фельдшерско-акушерских пункта
954
09:15 В Ошской межобластной объединенной клинической больнице проходит акция «Болезни суставов и костей»
395
21:05 КГМА и индонезийский мединститут намерены сотрудничать в области высшего образования
987
17:36 Коллектив Департамента лекарственного обеспечения ответил депутату относительно проверки наркотических и психотропных препаратов
1222
17:19 В Бишкеке проходит форум людей, живущих с ВИЧ
913
15:20 Женщина поблагодарила министра здравоохранения за подаренную коляску бабушке
191
15:09 В Ошской области завершается строительство 2 новых больниц (фото)
1237
14:12 Сулайман Иманбаев — Второй директор Кыргызского НИИ онкологии
1096
13:13 Смертность новорожденных в Кыргызстане снизилась в 2 раза, - ЮНИСЕФ
778
11:15 Представитель КР примет участие в международной конференции против неинфекционных заболеваний в Уругвае
224
11:14 Лабораторные испытания наркотических и психотропных веществ проводились в ДЛО либо фиктивно, либо с использованием старых стандартов, - депутат
2000
10:24 В двух селах Ошской области подходит к концу строительство новых больниц
557
09:30 Отделение Экстренной медпомощи открылось в Джети-Огузском районе (фото)
764
19:12 Аксыйская больница перешла на электронную систему учета пациентов
1048
17:57 Кыргызстанские врачи посетили медицинскую выставку в Индии
1408
Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачейПрофилактика отравления водой проще, чем лечение его последствий, - врачиЧто делать при солнечном ударе у ребенка? - советы специалистовКак избежать заражения сальмонеллезом дома? - ответы врачей

Дискуссии

Р.Амираев: Кыргызстан – будущий центр восстановительной медицины (дискуссии)
Об организационно-экономических основах развития здравоохранения на базе создания университетских клиник (дискуссия)
Надо бежать не в аптеку, а на стадион — курс правительства (дискуссия)

Самое читаемое

«Место, где у человека появляется надежда». А.Атамбаев выступил с эмоциональной речью в Центре онкологии, который был открыт после ремонта (видео)  (22780)«Бабатрон II» — аппарат надежды...  (15847)Как отличить простуду от ОРВИ и гриппа? - ответы врачей (инфографика)  (9155)Тест — Есть ли у вас депрессия?  (7578)До открытия Наццентра онкологии и гематологии осталось три дня (фото)  (5101)
×