Топ-10 новостей «Здоровья» за май: отравление мясом с тоя, современные методы контрацепции и самая опасная соцсеть
Главное фото

«Здоровье» (АКИpress) -  Рубрика «Здоровье» АКИpress подготовила для читателей подборку 10 самых читаемых новостей за май 2017 года, которые впечатлили, вдохновили или расстроили читателей.

10. Врачи из Кувейта в течение 5 дней бесплатно проведут операции кыргызстанцам (3 тыс. 720 просмотров)

С 30 апреля по 4 мая в Бишкеке работал медицинский караван «Надежда» из Кувейта, когда для оказания бесплатной помощи населению прилетели 32 специалиста: пластические хирурги, общие хирурги, реаниматологи, анестезиологи, ЛОР-специалисты и средний медицинский персонал. По договоренности были выбраны пациенты Национального центра онкологии и Национального центра охраны материнства и детства.

9. В Кадамжае отравилась семья из 5 человек, возможно, принесенным с тоя мясом (4 тыс. 350 просмотров)

В инфекционное отделение Кадамжайской территориальной больницы 22 мая были госпитализированы члены одной семьи из 5 человек с пищевым отравлением. В ходе эпидрасследования было установлено, что предыдущим утром глава семейства был на тое, откуда принес домой вареное мясо, которое хранилось в полиэтиленовом пакете. Семья съела мясо вечером, а уже 22 мая утром у всех появились боли в животе и рвота.

8. Список природных очагов клещевого вирусного энцефалита в Кыргызстане (4 тыс. 363 просмотра)

В Кыргызстане природные очаги клещевого вирусного энцефалита были выявлены во всех климатических зонах. Наибольшую опасность представляют очаги, расположенные в еловых массивах Чон-Кемина, Кыргызского хребта, Кунгей-Ала-Тоо и Тескей-Ала-Тоо.

7. Специалисты ВОЗ: Какие существуют методы контрацепции? (4 тыс. 620 просмотров)

Планирование семьи позволяет людям иметь желаемое число детей и определять интервалы времени между их рождением, что достигается благодаря использованию методов контрацепции и лечения бесплодия. Специалисты Всемирной организации здравоохранения предоставили таблицы современных и традиционных методов контрацепции.

6. Хирурги из Бразилии спасли мужчине руку от ампутации, пришив ее к животу (6 тыс. 969 просмотров)

Хирурги из Бразилии вшили изуродованную в результате несчастного случая руку мужчины прямо в его живот, чтобы спасти ее от ампутации. Карлос Мариотти боялся, что врачи ампутируют ему руку после несчастного случая, произошедшего на работе, когда его рука угодила в промышленный конвейер и была расплющена и разорвана на части. Однако теперь она чем-то напоминает боксерскую перчатку.

5. Алжирские врачи удалили гигантскую опухоль яичников (6 тыс. 967 просмотров)

В социальных сетях появились фотографии гигантской доброкачественной опухоли яичников, удаленной у пациентки в Алжире. Опухоль весила 37 килограммов.

4. Британские ученые назвали самую опасную для здоровья соцсеть (7 тыс. 436 просмотров)

Британские ученые назвали Instagram самой опасной для здоровья социальной сетью. Исследователи опросили 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Молодых людей спрашивали об их любимых соцсетях и предлагали оценить каждую из них по нескольким ключевым словам: «одиночество», «депрессия», «тревога», «издевательство», «создание внешнего имиджа». В общей сложности каждому респонденту задали 14 вопросов.

3. Как не заболеть эхинококкозом и альвеококкозом? - ответы врачей (8 тыс. 248 просмотров)

Эхинококкоз — это заболевание, при котором в органах человека образуются кисты, содержащие личинки эхинококка (ленточного червя). Альвеококкоз, многокамерный эхинококкоз, сравнивают с раком, приводящим к смертельному исходу. Специалисты Республиканского центра укрепления здоровья поделились, что нужно делать, чтобы не заболеть эхинококкозом.

2. В Ноокенском районе ученики одной из сельских школ могли отравиться водой из речки, - Минздрав (9 тыс. 304 просмотров)

В селе Тоскоол Ноокенского района Жалал-Абадской области 12 мая массово отравились 25 учеников средней школы №5. Из 25 обратившихся детей 13 были госпитализированы в детское отделение, а еще 12 — в реанимационное отделение из-за отсутствия мест в детском отделении. Всем детям проведено промывание желудка; они получили симптоматическое лечение.

1. Бишкекский нейрохирург удалил множественный альвеококкоз головного мозга у пациента из Ат-Баши (20 тыс. 368 просмотров)

В клинике нейрохирургии Национального госпиталя профессор Кенешбек Ырысов произвел две операции на головном мозге, чтобы удалить множественный альвеококкоз. 23-летний пациент из Ат-Башинского района поступил в клинику нейрохирургии с тремя очагами альвеококкоза головного мозга, которые были выявлены на МРТ-обследовании. Дополнительно к этому у больного на УЗИ-обследовании брюшной полости была обнаружена крупная паразитарная киста печени.

По теме:
 
Комментарии
Обсуждения закрыты
Последние события
20:14 В Кыргызстане предлагают внедрить экосистему электронного здравоохранения, состоящую из 5 направлений
527
17:38 Фото — В Жалал-Абаде идет строительство здания отделения экстренной помощи областной больницы
552
17:09 Руководство Ошской клинической больницы ответило на замечания Госэкотехинспекции
562
15:42 51,5% в структуре причин смертности населения Кыргызстана составляют сердечно-сосудистые заболевания, - министр Т.Батыралиев
503
11:54 В результате ДТП с участием скорой в Бишкеке госпитализирована фельдшер
2205
11:42 Состояние пострадавшего на молочном заводе парня крайне тяжелое, - БНИЦТО
1086
10:10 Кыргызстанцы запатентовали новый способ хирургического лечения внутричерепных травматических гематом
1333
09:42 В Минздраве разработали дорожную карту по электронному здравоохранению
460
18:40 Ошская клиническая больница не отвечает экологическим и техническим требованиям, - Госэкотехинспекция
1013
17:52 Как предупредить или выявить бруцеллез?
707
17:31 В Бишкеке посчитают, во сколько обходится Кыргызстану смертность от неинфекционных заболеваний
117
17:14 Как не заболеть вирусным гепатитом А?
1533
16:48 Главврач ответила, почему умерла 28-летняя роженица в роддоме города Ош
427
16:46 Врачи рассказали о женщине из Кара-Суу, умершей после самоподжога
157
16:43 Кыргызстанцы запатентовали способ хирургического лечения парасагиттальных менингиом головного мозга
1175
16:36 В Ошском городском роддоме скончалась 28-летняя девушка
1654
13:17 Минздраву предоставят 2 автопоезда для профилактических осмотров населения в труднодоступных районах страны
623
10:44 Состояние парня, пострадавшего при пожаре на молочном заводе, крайне тяжелое
1634
10:00 Эпизоотическая ситуация по сибирской язве в КР благополучная и находится под контролем ветслужбы, - Госинспекция по ветбезопасности
162
20:42 Наибольшее число людей с ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в Чуйской области
1579
17:07 Бактыгуль Шукурова стала первой кыргызстанкой, раскрывшей свой ВИЧ-статус
3788
Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачейПрофилактика отравления водой проще, чем лечение его последствий, - врачиЧто делать при солнечном ударе у ребенка? - советы специалистовКак избежать заражения сальмонеллезом дома? - ответы врачей

Дискуссии

Надо бежать не в аптеку, а на стадион — курс правительства (дискуссия)
Электронный формат оказания услуг существенно снижает возможность возникновения коррупционных схем, - директор Департамента лекарственного обеспечения
Не все золото, что блестит. Чем опасна бесконтрольная лучевая диагностика?

Самое читаемое

2-летняя девочка, у которой был паралич нижних конечностей, начала ходить (подробности, фото)  (7725)Строительство здания Кыргызско-турецкой больницы завершилось (фото)  (6680)Почему мужчины лысеют и как лечить облысение?  (4393)В пригороде Бишкека построят Кыргызско-японский реабилитационный центр (фото)  (3923)Оранжевый — новый белый: В Нацгоспитале продолжается капитальный ремонт корпуса, построенного в 1938 году (фото)  (3298)
×
АКИpress. Новости Кыргызстана, которые интересуют всех.


Закрыть