Логин/E-mail
Пароль

Дискуссии

О генераторе в ЮРНЦССХ
В Бишкеке обучили анестезиологов и реаниматологов службы родовспоможения Кыргызстана
Врачи Национального центра онкологии направили письмо на имя президента А.Атамбаева с просьбой разобраться в критической ситуации с выборами директора НЦО

Самое читаемое

В ходе опроса по квоте СДПК кандидатом в министры здравоохранения КР выбран Т.Батыралиев, - депутат ЖК А.Кутушев  (3996)Запор - это болезнь или симптом, - хирург ГКБ №1 о симптомах, диагностике и лечении (фото)  (3726)В Кыргызстане проведена первая гибридная операция на сердце  (3723)Президент А.Атамбаев взял под контроль судьбу сиамских близнецов Зиты и Гиты (фото)  (2797)Хирурги Южного центра сердечно-сосудистой хирургии из-за отключения электроэнергии оперировали сердце при свете мобильных телефонов в течение 26 минут (видео)  (1972)

Люди Кыргызстана

Татьяна Воротникова
Известный дизайнер - модельер, художник, обаятельная женщина. Она возвела национальную кыргызскую одежду в ранг искусства. Первая начала адаптировать древние традиции кыргызского костюма к современной городской жизни. Экспериментатор, знаток кыргызских узоров и хранитель мастерства, она собрала самую большую и, пожалуй, единственную в своем роде коллекцию старинных кыргызских костюмов, а также бесценную коллекцию кыргызской вышивки.

Карьера

Султан Досалиев
У меня тяжелая, ответственная, и в тоже время нужная работа – зафиксировать прошедшее для будущего. Я пытаюсь делать не примитивные иллюстрации к информационным сообщениями, а превращать фотографии в маленькие истории.
Аортокоронарное шунтирование в Турции
14.03.2012
22:52
Билгин Невин
Стамбул, Турция

Поездка граждан для коронарографии и аортокоронарного шунтирования (АКШ) в США уже стала историей. Турция пережила большие изменения в сфере здравоохранения, где в прошлом году объявил рекордное количество АКШ и другие операции на сердце. Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг отметил, что с 2012 года на 31 больницах и 8 центральных, смогут проводить АКШ, при этом число АКШ в государственных больницах уже составили 14018 пациентов, а в университетских клиниках – 9025. Реджеп Акдаг, также указал, что количество смертей от сердечного приступа, обратившихся в медицинские учреждения оказалось более шести тысяч, а для перевозки больных в специализированные учреждения активно используются наземные и воздушные пути доставки, что намного сокращает продолжительность «золотого времени» для спасения данных больных. Акдаг сказал: "операции на открытом сердце были сделаны уже в 46 областях Турции, в 40 больницах МЗ, в 45 клиниках при ВУЗах, а также в 122 частных центрах, в общей сложности в 207 центрах успешно проводятся все операции на открытом сердце. И к 2023 году их количество достигнет к 244-м», сказал он.

Стамбул и Анкара лидирует...

По количественному анализу проведенных операций государственными больницами и ВУЗовскими клиниками в 2009 - 2010 гг., Акдаг отметил следующие цифры: учреждения МЗ в 2009 г. - 12307, 2010 г. – 14018 АКШ. В то же время Университетские клиники в 2009 году провели 9579 операций, в 2010 г. – 9025. Самое большое количество проведенных операций отмечены в Стамбуле и Анкаре. В Стамбуле в государственных учреждениях проведены 6092 операций, а в университетских клиниках всего лишь 429, в Анкаре в государственных - 2046, университетские клиники - 447. Умелое, инновационное использование наземных и воздушных видов транспорта обеспечили скорую доставку пациентов с сердечным приступом в самое ближайшее, специализированное учреждение. Более 50 медицинских центрах оказывают круглосуточную помощь для данной категории больных используя самые современные методы инвазивной кардиологии и современной кардиохирургии.

130
Нравится
Комментарии
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться (зарегистрируйтесь, если еще не имеете аккаунта в системе АКИпресс)
Регистрация
Войти
В Бишкеке обучили анестезиологов и реаниматологов службы родовспоможения КыргызстанаВ связи со вспышкой вируса Эбола кыргызстанец, прибывший с Либерии, 21 день находился под наблюдением медиковХирурги Южного центра сердечно-сосудистой хирургии из-за отключения электроэнергии оперировали сердце при свете мобильных телефонов в течение 26 минут (видео)Я верю, что скоро в Кыргызстане будет хорошо развита система паллиативной помощи, - доктор из Монголии О.Даваасурен (интервью)Врачи нашли способ предсказывать смерть за пять летПолип желчного пузыря - хирург ГКБ №1 о симптомах, последствиях и лечении болезни (фото)Возбуждено уголовное дело по факту смерти 34 пациентов Чуйской областной больницы после принятия лекарственного препарата «Репретин»Заслуженные врачи просят президента А.Атамбаева поручить Минздраву сформировать новый состав оргкомитета по выборам главы НИИХСТОМинздрав КР сделал шаг навстречу пациентам с вирусными гепатитамиUSAID запускает в Кыргызстане проект по противодействию ВИЧ с целью снижения темпов его распространения