Логин/E-mail
Пароль

Дискуссии

Профессор И.Тайчиев: Приоритеты в медицине надо определить научно, а решать конкретно и четко
Лекарственный рынок в Кыргызстане и государственная лекарственная политика
Необходимость создания Национальной базы данных лекарственных средств и медицинской техники

Самое читаемое

Депутатам Жогорку Кенеша измерят окружности талии  (2602)Наказаны руководители и медработники городского перинатального центра, чьи действия привели к смерти двух рожениц  (2549)Д.Ниязалиева: Договор об аренде А.Исманкуловым корпуса 6 горбольницы мэрия Бишкека заключила задним числом  (2089)Минздрав обратился в Генпрокуратуру с просьбой принять меры по возврату земельного участка в Бишкеке на Советской-Донецкой  (1822)Фото - Германия вручила Кыргызстану 7 автомашин по транспортировке крови  (1724)

Люди Кыргызстана

Татьяна Воротникова
Известный дизайнер - модельер, художник, обаятельная женщина. Она возвела национальную кыргызскую одежду в ранг искусства. Первая начала адаптировать древние традиции кыргызского костюма к современной городской жизни. Экспериментатор, знаток кыргызских узоров и хранитель мастерства, она собрала самую большую и, пожалуй, единственную в своем роде коллекцию старинных кыргызских костюмов, а также бесценную коллекцию кыргызской вышивки.

Карьера

Султан Досалиев
У меня тяжелая, ответственная, и в тоже время нужная работа – зафиксировать прошедшее для будущего. Я пытаюсь делать не примитивные иллюстрации к информационным сообщениями, а превращать фотографии в маленькие истории.
Почему надо развивать инвазивную кардиохирургию в регионах, в частности юга Кыргызстана или взгляд кардиолога на эту проблему
14.03.2012
21:58
Камчыбек Исабаев
Генеральный директор "Ош-кардио", г.Ош

А За время функционирования МЦ "Ош-Кардио" нами пролечено более 700 больных, из них многие больные нуждались в коронарографии, либо обращались с целью уточнения диагноза, либо с целью радикальной коррекции патологии, а так как отсутствует такая установка все больные направлялись в г. Бишкек в НИИХСТО или НЦКТ им. М.М. Миррахимова, где им приходилось ждать неделями свою очередь. Больных обязательно должны сопровождать родственники, а проживание в гостинице, питание - все это большая сумма денег. И все-таки это проблема сдвинулась с мертвой точки.

Всем известно, что при инфаркте важное и решающее значение имеют первые 3 часа. Болезнь на первых стадиях своего развития может не иметь яркого клинического проявления, поэтому медицинская помощь в данный промежуток времени должна сопровождаться современными методами исследования, с помощью которых оценивается состояние артерий сердца (методом коронарографии), которые уже на протяжении более 20 лет являются аксиомой. Важность данного промежутка времени (3 часа) исходит из того, что острое сердечное заболевание, тромбоз коронарной артерии, через которую кровь поступает к сердечной мышце, с каждым днем молодеет и становится  болезнью молодых людей.

В Жалал-Абаде открыт кардиохирургический центр, который хоть и уменьшает проблему, но все же не решает её. Доктор И. Бебезов со своей бригадой всячески стараются развивать кардиохирургию и им это удается. Директор ОМОКБ профессор Ш.А.Сулайманов ведет активную работу, понимая суть проблемы. В этом ему помогает бригада кардиологов под руководством доктора С. Байматова.

Сотрудничество с профессором Т. Батыралиевым несомненно приносит пользу населению юга. В данное время им проводится огромная работа, на базе ОМОКБ создается кардиохирургическое отделение, двое врачей прошли обучение по инвазивной кардиологии в Турции. После стажировки у докторов - Адыла Жаанбаева и Каната Аширова - огромное желание работать!

Думается, что не только государственные учреждения, но и частные центры должны развивать инвазивную кардиологию, каждый кардиолог должен уметь диагностировать и лечить инвазивным методом.

В этом случае мы сильно будем нуждаться в поддержке не только МЗ КР, НИИХСТО и НЦКТ, но и докторов зарубежных клиник, в частности профессора Талантбека Батыралиева и аритмолога Дамира Осмонова.

174
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Последние события
22.12.2014
13:07
Врачи просят возвратить Центру онкологии здание экспериментального корпуса, переданное ранее налоговикам
293
22.12.2014
11:54
Россельхознадзор готов оказать помощь Кыргызстану в искоренении ящура в стране
125
22.12.2014
11:09
В Кыргызстане в 2014 году умерло 69 беременных и рожениц, причины смертей - сепсис, кровотечения, ТЭЛА и экстрагенитальная патология
617
22.12.2014
09:54
Профессор И.Тайчиев: Приоритеты в медицине надо определить научно, а решать конкретно и четко
65
20.12.2014
14:00
Министр Т.Батыралиев считает неприемлемым уничтожение обезболивающих наркотиков, оставшихся от умерших больных онкозаболеваниями
1119
19.12.2014
15:23
Гражданские активисты предлагают открыть в Кыргызстане больницу по паллиативной помощи
331
19.12.2014
15:13
Депутат Э.Иманкожоева предлагает создать депутатскую комиссию по изучению ситуации в Наццентре онкологии
379
19.12.2014
14:59
Депутатам ЖК сообщили о попытках закрыть уголовное дело в отношении врача, по ошибке удалившего грудь
1186
Вызовы на Бишкекскую станцию скорой помощи за сутки: В жилмассиве Ала-Тоо пьяная ссора пожилых супругов привела к поножовщинеВ Кыргызстане отметят Всемирный день борьбы со СПИДомНекоторые врачи идут на сговор с фармкомпаниями и частными лабораториями, выписывая ненужные препараты и направления на анализы, - председатель ФОМС Г.ШакироваДепутат И.Карамушкина просит президента А.Атамбаева взять под личный контроль все, что происходит в Национальном центре онкологииВ Кыргызстане намерены ввести иллюстрированные медицинские предупреждения на табачных изделияхЧастные службы Скорой помощи готовы ежедневно выполнять несколько вызовов, поступающих на Бишкекскую станцию скорой, бесплатноФото – В Бишкеке прошел круглый стол по вопросам охраны репродуктивного здоровья и материнской смертностиВрачи из Америки провели 12 операций из 18 запланированных в связи с нехваткой койко-мест в палате интенсивной терапии НИИХСиТОЖогорку Кенеш одобрил кандидатуру Т.Батыралиева на пост министра здравоохранения КыргызстанаНадо создать условия для работы, а не искать виновных!